Авто Мото ГлавнаяРегистрацияВход Пятница
20.10.2017
22:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3205
Разное
Мини-чат
200
 Блог 
Главная » 2014 » Июль » 7 » Скучать не придется
15:28
Скучать не придется

Нико Росберг.

 

Гран При Испании почти всегда претендует на малопочетное звание самой скучной гонки сезона. Особенно сейчас, когда из календаря исчезла другая испанская трасса, в Валенсии, где обгонять было столь же сложно. Впрочем, в некоторых гоночных сериях, где в предстоящую интригу хотят добавить побольше перцу, давно открыли рецепт «генератора движухи». Сначала проходит первая короткая гонка, а потом вторая, основная, где финишную таблицу полностью или частично «переворачивают». Таким образом, быстрые пилоты стартуют позади более медленных соперников и волей-неволей вынуждены прикладывать сверхусилия для обгона даже в неподходящих условиях. В Формуле-1 такое не практикуется, но…

Нико Росберг надеется не потерять в Барселоне лидерство в чемпионате мира

Квалификация нынешнего этапа в Барселоне расставила многих пилотов по местам, которые значительно отличаются от их реального уровня. Это в какой-то степени будет способствовать обострению борьбы – по крайней мере на первых кругах, когда пелотон еще будет достаточно «густым». Главным пострадавшим следует признать чемпиона мира. Перед началом европейского этапа чемпионата ему заменили шасси, но к позитивным сдвигам это не привело. Вся предгоночная часть испанского уик-энда для Себастьяна Феттеля с неприятностей началась и неприятностями окончилась. Сначала он пропустил значительную часть свободных заездов из-за короткого замыкания электропроводки в машине. Когда «коротнуло», пострадал целый жгут проводов – а плотность компоновки современных гоночных болидов так велика, что замена потребовала много времени. В квалификации Феттель добрался до финала, но, выехав в последнем заезде, снова стал жертвой закапризничавшей машины. На выезде из боксов он передал по радио, что перестала включаться вторая передача – но решил все-таки попытаться проехать круг. Увы, вскоре передачи вообще перестали переключаться, и Red Bull остановился на трассе. В результате Себастьян в таблице квалификации значится лишь десятым. Да и этой позиции лишится, так как ему придется менять коробку передач – и чемпион будет оштрафован на пять мест. Между тем, Red Bull позволяет ехать быстро – что продемонстрировал партнер Феттеля Даниэль Риккьярдо, завоевавший третье стартовое место вслед за неудержимыми гонщиками Мерседеса. Это значит, что Феттель постарается прорваться вперед и минимизировать свои потери – если, конечно, техника позволит ему сделать это.

Себастьяну Феттелю не везло ни в свободных заездах, ни в квалификации

Но ровно тем же будет озабочен на страте Фелипе Масса!  Если Феттель в финале квалификации не показал никакого результата, то Масса показал худший – и стартовать должен с девятого места. Здесь уже виновата  не техника а, скорее всего, психология. Массу выпустили в финале на трассу слишком поздно, он еле успел уйти на быстрый круг – и, вероятно, переволновался, не показав в единственной зачетной попытке всего, на что способен (а, может быть, он просто не успел до конца зарядить аккумуляторы гибридной силовой установки). Его напарник Валттери Боттас, финский «человек без нервов», в аналогичной ситуации не сплоховал и показал великолепное четвертое время. Про Массу мы знаем, что ему под силу феерический старт. Однако бразилец порой становится участником различных происшествий на старте, так что за первыми метрами его дистанции есть смысл понаблюдать с особым вниманием.

Режиссеры трансляций Формулы-1 редко уделяют внимание тому, что во время старта происходит в задних рядах. А зря! На стартовой решетке барселонского автодрома будет как минимум два гонщика, способных как ракетой прорваться сквозь ряды впереди стоящих, так и спровоцировать грандиозный завал. Это Жан-Эрик Вернь, оштрафованный на десять стартовых мест за неаккуратность механиков Toro Rosso, плохо прикрутивших ему колесо, отвалившееся на трассе. И Пастор Мальдонадо (Lotus), попавший в аварию в самом начале квалификации и не показавший вообще никакого времени. Эта сладкая парочка будет стартовать с последнего ряда решетки. В меньшей степени различных коллизий мы ждем от более аккуратного Верня. Но и он должен будет на старте проявлять решительность, чтобы обойти по крайней мере четырех гонщиков Маруси и Катерхема – когда пелотон растянется, это будет сделать гораздо сложнее. Вернь пока проигрывает виртуальный поединок с нашим более стабильным новичком Даниилом Квятом, что должно уберечь его от пассивности.

Категория: Формула-1 | Просмотров: 253 | Добавил: filima7589 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Фото
Друзья сайта
 
Категории раздела
Автоспорт [12]
Тюнинг [11]
Тест-драйв [8]
Женева 2014 [13]
Автоприколы [2]
Формула-1 [8]
Ралли [8]
Креш-тесты [8]
Новости [6]
Картинг [6]
Раритет [1]
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика
счетчик посетителей сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017