Авто Мото ГлавнаяРегистрацияВход Вторник
17.10.2017
17:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3205
Разное
Мини-чат
200
 Блог 
Главная » 2014 » Сентябрь » 4 » Серебряное Лонато.
00:44
Серебряное Лонато.

Серебряное Лонато.


Два российских картингиста поднялись в Италии на пьедестал юбилейного, 25-го турнира Trofeo Margutti

Андрей КЛЕЩЕВ, фото kartcom.com/KSP

Многие герои недавнего турнира по картингу WSK Super Master Series задержались еще на недельку в Италии, чтобы поучаствовать в другом традиционном весеннем соревновании – Trofeo Margutti. Гонка, которая состоялась на картодроме South Garda в местечке Лонато, проходила уже в 25-й раз и была посвящена памяти итальянского картингиста Андреа Маргутти, трагически погибшего на соревнованиях в Парме в 1989 году. В юбилейных соревнованиях на 1060-метровой трассе приняли старт почти две сотни спортсменов, представлявших тридцать стран и четыре части света, – Европу, Азию, Северную и Южную Америки. И потому весьма приятно, что в этой серьезной компании сразу в двух зачетах отличились представители России!

Первый успех пришел к нашим пилотам в детском классе 60 Mini, где соревновались 42 спортсмена. В отличие от прошлого сезона, когда юным россиянам никак не удавалось пробиться на пьедестал, в этом году дела у наших пилотов, выступающих с итальянскими лицензиями, явно пошли на лад – Богдан Фетисов и Дмитрий Богданов постоянно беспокоят привычных лидеров класса. Финальный заезд Trofeo Margutti стал одной из лучших гонок в карьере Богданова – в финальном заезде 12-летний петербуржец прорвался с шестой позиции на вторую и уступил только канадцу Антонио Серравалле!

 

Пьедестал в классе 60 Mini (слева – направо): Дмитрий Богданов, Антонио Серравалле и итальянец Кристиан Кобеллини

А вот украинцу Макару Мизевичу, который занял первую позицию на старте финала, вновь (как и неделю назад в Сарно!), не удалось удержать свое преимущество. По ходу заезда Макар вел борьбу за призы с Серравалле и Богдановым, но на последнем круге откатился с третьей позиции на восемнадцатую…

 

Украинец Макар Мизевич – главный неудачник гонки в классе 60 Mini

Поддержал призовой почин самых маленьких россиян и Александр Вартанян, выступавший в юношеском зачете KF Junior под флагом известной шведской команды Ward Racing. На картах со 125-кубовыми двигателями без коробки передач соревновалось 56 пилотов, но на протяжении всего уикенда москвич сражался в группе лидеров. Вартанян был третьим в предфинале, а в решающей гонке, выиграв дуэль с хозяином трассы Леонардо Лоранди, он поднялся еще на одну строчку выше! Впереди Александра оказался только британец Макс Фьютрелл, который лидировал в гонке от старта до финиша.

 

Призеры финала в юниорской «бескоробке» (слева – направо): Александр Вартанян, Макс Фьютрелл и Леонардо Лоранди

Кроме Вартаняна, вновь порадовал вчерашний дебютант европейских соревнований Матвей Маслов, также стартующий в составе Ward Racing: по ходу финального заезда москвич совершил впечатляющий прорыв с девятнадцатого на восьмое место. Помимо двух наших юношей, в финал пробилась и россиянка Милен Пономаренко – пилотесса из Магнитогорска провела весьма боевую гонку, которая закончилась для нее на 27-й позиции.

Категория: Картинг | Просмотров: 339 | Добавил: filima7589 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Фото
Друзья сайта
 
Категории раздела
Автоспорт [12]
Тюнинг [11]
Тест-драйв [8]
Женева 2014 [13]
Автоприколы [2]
Формула-1 [8]
Ралли [8]
Креш-тесты [8]
Новости [6]
Картинг [6]
Раритет [1]
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика
счетчик посетителей сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017